先日、第9回 高槻ご当地味めぐりに行ってきました!
高槻の人気店が参加するなんともおいしそうな催し。
お弁当にパン、スイーツ・・・いろいろありましたが、KASUMIが食べたのは、
「本マグロ直売所」の極上4色マグロ丼(^O^)
赤身、中落ち、中トロ、大トロが乗っててすごい満足感。濃厚でトロける食感!特製ダレとゴマがいいアクセントでした。うま~い♪
そして高槻といえば、「うどんギョーザ」です。
細かく刻まれたうどんが入っている具材は、ギョーザの皮で包まずそのまま焼いてます。なんとも不思議な柔らかい食感。見た目ハンバーグのようです。おつまみにいいですね~♪お手軽さに親しみを感じます。
「モリタ屋」のローストビーフ丼、「きくの」の鰻重もGET!
ローストビーフの甘さと柔らかさが肉好きのKASUMIにはたまらんですな~。
炭火の香りがする鰻は柔らかいのに弾力がスゴイ!ご飯もうますぎる。
そしてスイーツは「遊心」のスフレシフォンケーキ!あまりのデカさにインパクト大!思わず買ってしまいました♪真ん中に生クリーム入ってるし。
7種類あったんですが、高槻産のトマトを使用した変わり種のケーキを選択。
トマトと一緒にバジルも生地に練りこまれてるので、しっかりとした味です。ふんわりモッチリでドカッとこなくてヘルシー。生クリーム合います♪
それと一緒に「コーヒーマウンテン」の高槻ブレンドもいただきま~す。
あ~、ほどよい酸味と甘みとコク・・・バランスいいです!これはまた飲みたいコーヒーです。癒される~( ̄▽ ̄)
最後に忘れてはならない高槻のマスコットキャラクター「はにたん」。
木で作られたストラップです。かわいい~!
おいしくて楽しい高槻を堪能した一日でした。
高槻サイコー!